Корзина 0

+7 (812) 565-46-28

Как выбрать распашные ворота?

Почему стоит обратиться к нам

Бесплатный замер и индивидуальное изготовление

Монтаж в любое время года

Гарантия до 10 лет

Лучшая цена в СПб

Окраска в любой цвет по RAL

При приобретении распашных ворот выбор может варьироваться. В продаже есть масса всевозможных разновидностей этих устройств из различного сырья, разного оформления, габаритов и цветов. Сначала нужно определиться с выбором конкретных распашных ворот, затем – установить их, а на заключительном этапе – приступить к их автоматизации. При подборе необходимого привода для механизма распашных ворот нужно принимать во внимание некоторые параметры.

ворота распашные

Типы ворот

  • деревянные – эта разновидность ворот иногда вынуждена функционировать с удвоенной силой из-за необходимости противостояния ветру; единственный вариант механизма, допускаемый к использованию на закрытых воротах, – комплект гидравлики в 230 В; дополнительно приобретаются гидравлические рычаги или подземные двигатели (выбор невелик); на воротах представленного варианта не получится использовать комплект 24 В, ведь они оснащены функцией остановки и реверса при обнаружении препятствия; ветроустойчивость закрытых устройств с обшивкой запускает функцию безопасности (ворота не станут открываться и закрываться даже при слабом ветре);
  • железные с рисунком (через которые можно просматривать местность) – у них больше возможностей для модернизации, ведь они управляемы гидравликой или электромеханическими устройствами (на 230 В или 24 В).

Вес и ширина

Любое устройство электрических ворот максимально по весу и ширине дверной створки, что упрощает их функционирование, делая ворота безопасными, добротными. Изготовителем указываются ограничения, рассчитываемые в соответствии с размером одинарной створки ворот.

Так, при общей длине двойных ворот в 4 м между стойками и общем весе 700 кг придется приобрести комплект с рабочими ограничениями не менее 350 кг (при 2 м на створку).

Комплект ни в коем случае не должен устанавливаться на ворота, которые превышают рабочие пределы использования, указанные разработчиком.

распашных ворот

Системы направляющих

  • имеют ли ворота плоский верхних компонент;
  • идут ли в комплекте грабли;
  • учитывается ли скорость автоматизации;
  • выступают ли из передней части рамы штакетники.

Все регулирующие векторные системы должны быть сконструированы так, чтобы ворота не упали даже после ослабления роликов.

Для высокоскоростных ворот с автоматикой нужно использовать опорные ролики. У стандартных роликов трение бывает чрезмерным, поэтому они тянут, и на воротах остаются следы. Ролики с уплотнительным кольцом захватывают затвор, следы трения уменьшаются. Это надо учитывать, если планируется их дальнейшая покраска.

Монтаж угловых направляющих к задней части ворот позволяют создавать вектор (с одной стороны). Ворота с изогнутым верхом или выступающим спереди штакетником нуждаются в угловой направляющей.

Простейший способ направить небольшие жилые ворота – полоски.

Пульты дистанционного управления

Автоматические системы распашных ворот имеют различные варианты управления. С целью обеспечения контроля доступа владельцы выбирают вариации с наличием систем дистанционного управления. Для удобства и простоты использования созданы портативные пульты, которые можно брать с собой или устанавливать в личном транспорте.

автоматика распашных ворот

Операторы рекомендуют размещать блоки управления в значительном удалении от ворот. Представители компаний по производству ворот помогают подобрать удобную систему открытия ворот, для обеспечения полного контроля к собственности.

Частота использования

Для упрощения поиска подходящего комплекта ворот, которые соответствуют критериям клиента и его потребностей существуют отдельные категории использования. Потребители обращают внимание на особо важный момент – конструкция должна иметь столько циклов открытия, сколько потребуется.

Ворота должны функционировать столько, сколько потребуется в течение дня. Открытие и закрытие системы створок ворот называется рабочим циклом, их количество варьируется в зависимости от выбранного оператора. Существуют отдельные варианты, подобранные под отдельные сценарии.

Виды распашных автоматических систем:

  • откатные ворота для домов – любые комплекты, разработанные для применения в жилых помещениях, смогут обеспечивать цикл открытия и закрытия, достаточно раз в день, чтобы обеспечивать комфортное использование для всей семьи;
  • офисы и многоквартирные дома – в случаях, когда дом и подъездная дорожка разделена, либо дом многоквартирные, но небольшой;
  • легкие коммерческие варианты – для малых предприятий, распашные ворота будут использоваться интенсивно в течение дня, имеют широкую сторону для проезда грузового транспорта;
  • коммерческие – предназначены для очень интенсивного использования в течение дня, ворота должны обеспечивать проезд как легкового, так и крупногабаритных авто, то есть они должны быть более широкими.

Автоматические системы открытия могут быть рассчитаны для промышленного использования, в таких случаях предпочтение отдают гидравлическим операторам, они более надежны и требуют меньшей частоты обслуживания.

Скорость открытия ворот

Этот критерий играет важную роль. Различные электродвигатели отличаются скоростью работы, а значит длительность цикла отличается.

Если пользователь проживает на оживленном участке главной дороги, то клиент будет искать вариант наиболее скоростного открытия ворот, потому как в таких местах нет мест для безопасной остановки. Коммерческие объекты посещают часто, интенсивность движения большая, в таких случаях также требуются ворота с быстрым циклом открытия. У каждого мотора установлена определенная скорость, эта информация указывается в сертификате.

Перед тем как покупать ворота требуется определиться какие именно модели будут нужны. Зная нюансы, пользователь может прилично сэкономить, приобретая бюджетную систему вместо дорогой коммерческой.

Назад к статьям

Популярные товары