Корзина 0

+7 (812) 565-46-28

Как правильно рассчитать размеры для откатных ворот

Почему стоит обратиться к нам

Бесплатный замер и индивидуальное изготовление

Монтаж в любое время года

Гарантия до 10 лет

Лучшая цена в СПб

Окраска в любой цвет по RAL

Выпускается множество вариаций конструкции ворот, но наиболее популярной из них является откатная. А все из-за простоты эксплуатации и прочности. При намерении сделать монтаж такой конструкции важно учесть тот факт, что придется осуществлять расчет параметров раздвижных створок.

Откатные ворота в СПб

Удобство заезда на участок зависит от ширины проезда (лучше, чтобы он был шире). Но при этом и швеллеры конструкции придется купить подороже. Однако комфорт тоже важен, поэтому рекомендуется найти удачное соотношение между стоимостью и качеством конструкций.

Когда расширение проезда необходимо:

  • длинный или широкий транспорт (джип, микроавтобус);
  • узкий подъезд к откатным воротам;
  • заезжать на участок приходится под углом;
  • предусмотрен паркинг для нескольких транспортных средств.

Важно подумать о пути передвижения транспортных средств на въезде или выезде с площадки. Стоит предусмотреть, хватит ли места для удобного разворота или места будет впритык? Если улица для расположения разворота будет узкая, то въехать на площадку с небольшими воротами будет сложнее.

Промежуток для отката ворот

Важно продумать, хватит ли места при открытии воротных створок целиком или при откате? В этот пространственный участок конструкции вкупе с противовесом должны помещаться полностью.

Расчет длины конструкций

После определения величины прохода возникнет необходимость в определении величины конструкции ворот. При стремлении собрать ворота своими руками начать рекомендуется с подбора ведущей балки или сразу с готовых аксессуаров для конструкции. Длина балки определяется по длине воротных профилей, которые можно приобрести в классических габаритах (5,6,7,8 м и более).

Для удачного подбора балки (и, следовательно, длины воротных створок), половину длины ворот надо добавить к ширине проема под откатные ворота (ширина створки = ширина проема * 1,5).

К примеру: общепринятая ширина площадки для заезда – это 4 м. Тогда надо будет купить направляющую консоль в 6 м: 4 м для створки и 2 м для противовеса. Противовес требует дополнительного 2-метрового отверстия – для компенсации нагрузки на оборудование раздвижной конструкции.

Высота конструкций

Чаще всего производятся створки для ворот высотой в 2 м. Раздвижные ворота классических размеров можно приобрести в магазинном отделе готовых откатных ворот. 2 м – это параметры самой конструкции, но при монтаже она будет выше просвета дороги.

Толщина профиля конструкций

Чем толще дверной швеллер, тем створка издает меньше шума и почти не прогибается. Эти конструкции вкупе с электрическим приводом самих ворот защищают дом на 100%.

Общий вес конструкций

Обусловлен конкретными факторами:

  • размерами ворот;
  • толщиной воротных швеллеров;
  • сырьем для наполнения.

Влияет на:

  • выбор автоматической конструкции;
  • подбор фурнитуры для конструкции;
  • параметры фундамента откатных ворот;
  • скорость открытия швеллеров.

Еще одним параметром, влияющим на подборку конструкций для установки ворот, является их вес. При установки чересчур крупных консолей и громоздких ворот придется осуществлять монтаж более солидной и дорогостоящей автоматики для ворот, добротного оборудования и прочной фундаментной основы. Все это может сказаться на конечной стоимости конструкций.

Назад к статьям

Популярные товары