Завод металлоизделий
в Санкт Петербурге

Есть вопросы? Звоните сейчас!
Ежедневно
с 8:00 до 19:00
г. Колпино, ул. Финляндская, д.37
< Назад к блогу
Ворота

Какие должны быть ворота

Предлагаем порассуждать на тему, какие параметры ворот будут считаться оптимальными для ворот частного дома или загородного коттеджа. Если, к примеру, хозяин самостоятельно обустраивает свое жилище, то и параметры ворот он тоже подбирает самостоятельно. Есть несколько значимых характеристик, в отношении которых определяются:

  • материал, из которых они изготовлены;
  • ширина ворот;
  • высота ворот;
  • наличие автоматической системы открывания и закрывания.

А теперь предлагаем обсудить каждый параметр отдельно.

Материал

Самый логичный ответ, который приходит на ум в этом случае, говорит: ворота должны изготавливаться из того же самого материала, что и весь забор. Иначе возникнут стилистические нестыковки. Однако часто бывает так, что сам забор выполнен из кирпича, а вот ворота – металлические. Так что предлагаем немного расширить возможный диапазон ответов: если ворота изготовлены из другого материала, нежели забор, то хотя бы стилистически они вместе должны выглядеть как единое целое.

Ширина ворот

1,5 метра, 2 метра, 3 или 4 метра – какого размера должны быть ворота, чтобы считаться оптимальными? От чего это зависит? Прежде всего, оказывается, что влияние оказывают следующие факторы:

  • транспорт, который будет заезжать вовнутрь: если речь идет исключительно о легковых автомобилях, то ширина будет минимальной, если же следует рассчитывать и на грузовой транспорт, то и 4 метров может быть недостаточно.
  • какое расстояние от ворот до других объектов (например, проезжей части или пешеходной дорожки).
  • стоимость подобных ворот: чем они шире, тем дороже, это тоже нужно учитывать.

Вот в принципе и все факторы, которые нужно принять во внимание. Вот почему ворота редко делают шире 4 м, а многие останавливаются и на 3 м, считая, что меньший размер будет неудобен не только для грузовых машин, но и для микроавтобусов.

Высота ворот

Если вы цените свою конфиденциальность, а рядом с вашим домом проходит оживленная пешеходная дорожка, то поднимите высоту как минимум до 2 м – чтобы прохожие не заглядывали к вам во двор. Ну а если вас не будут стеснять беспардонные взгляды незнакомых вам людей или сквозь забор не будут наблюдаться никаких бытовые подробности проживающей здесь семьи, то высоту можно будет снизить, получив таким образом существенную экономию на материалах.

Возможность открыть и закрыть с пульта

Вспомните, как не хочется выходить из теплой машины, если на улице льет дождь или идет снег. Но если ворота не закрываются автоматически, то выйти придется как минимум дважды: первый раз – чтобы открыть, второй раз – чтобы закрыть. Вот почему многие прямо мечтают о том, чтобы их ворота были оснащены специальным механизмом для автоматического открывания и закрывания. Конечно, это существенно увеличит стоимость всей конструкции, однако если вы цените комфорт и удобство, а также не хотите, чтобы ваши близкие (особенно представительницы прекрасной половины человечества) пытались самостоятельно закрыть ворота, прикладывая неимоверные физические усилия, то лучше заплатить больше на этапе их установки.

Так что понятие оптимальных ворот настолько индивидуально, что каждый определяет его для себя сам, исходя из требований к комфорту, стилистических особенностей придомовой территории и финансовых возможностей.

Теги:
У вас похожая задача? Мы сможем помочь Вам!
Опишите свою задачу и компания АВИСОКМ поможет Вам с решением в течение 5 минут!
Компания
Ваш надежный партнер по металлоизделям
Производство:

Улица Финляндская, д. 37
Тел: +7 (812) 565-46-28
м. Купчино

Офис:

Московское шоссе, д. 295 Г
Тел: +7 (812) 565-46-28
м. Тел: +7 (981) 171-83-30
м. Купчино

Выборгское шоссе, д. 212
Тел: +7 (812) 565-46-28
м. Тел: +7 (905) 254-10-20
м. Озерки

Почта:

aviskomspb@yandex.ru

contactsManager
book
Остались вопросы?
Введите свой вопрос ниже и наш специалист
ответит на него в течение 5 минут.